Safran Cupcakes

Safran Cupcakes - Ankarsrum Deutschland
Die Safran-Muffins mit Nuss-Nougatcreme-Topping sind eine köstliche Kombination aus fluffigem Safranteig und einem cremigen Topping aus Nuss-Nougatcreme. Der Teig ist leicht und aromatisch, während das Topping eine süße, schokoladige Note hinzufügt. Diese Muffins sind ideal für einen schnellen Snack oder als süße Überraschung für Familie und Freunde. Lass dich von ihrem einzigartigen Geschmack begeistern!

 

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 28 g Safran
  • 1 1/2 Tasse Mehl
  • 1 TL Vanille Pulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3/4 Tasse Milch

    Nuss-Nougat-Frosting

    • 240 g Puderzucker
    • 70 g Butter (Raumtemperatur)
    • 0.5 EL Vanillezucker
    • 240 g Frischkäse
    • 200 g Nuss-Nougatcreme

     

    Zubereitung Teig
    1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    2. Muffin-Formen auf ein Backblech legen.
    3. Die Ankarsrum mit der Rührschüssel und den Schneebesen zusammenstellen.
    4. Eier, Zucker und Safran schaumig schlagen.
    5. Butter schmelzen und zur Mischung geben.
    6. Wechsele zum Rührbesen und vermische Mehl, Vanillepulver und Backpulver vorsichtig mit der Eimasse
    7. Die Muffinformen bis zu 3/4 mit dem Teig füllen und 12-15 Min. backen und abkühlen lassen.
    Zubereitung Nuss-Nougatcreme Topping
    1. Alle Zutaten in der Rührschüssel geben und mit den Rührbesen vermischen.
    1. Die Muffins mit dem Frosting dekorieren und mi Streusel bestreuen.

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