Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 3/4 Tasse Zucker
- 28 g Safran
- 1 1/2 Tasse Mehl
- 1 TL Vanille Pulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- 3/4 Tasse Milch
Nuss-Nougat-Frosting
- 240 g Puderzucker
- 70 g Butter (Raumtemperatur)
- 0.5 EL Vanillezucker
- 240 g Frischkäse
- 200 g Nuss-Nougatcreme
Zubereitung Teig
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Muffin-Formen auf ein Backblech legen.
- Die Ankarsrum mit der Rührschüssel und den Schneebesen zusammenstellen.
- Eier, Zucker und Safran schaumig schlagen.
- Butter schmelzen und zur Mischung geben.
- Wechsele zum Rührbesen und vermische Mehl, Vanillepulver und Backpulver vorsichtig mit der Eimasse
- Die Muffinformen bis zu 3/4 mit dem Teig füllen und 12-15 Min. backen und abkühlen lassen.
Zubereitung Nuss-Nougatcreme Topping
- Alle Zutaten in der Rührschüssel geben und mit den Rührbesen vermischen.
- Die Muffins mit dem Frosting dekorieren und mi Streusel bestreuen.